За один день две пенсионерки из Петербурга лишились 400 тысяч рублей

15.11.2016 12:03 239
Первая пенсионерка лишилась 55 тысяч рублей, а вторая - 351 тысячу рублей.

Санкт-Петербург, 15 ноября.

Накануне в полицию обратились две женщины. Они сообщили о том, что неизвестные злоумышленники, представившись то продавцами лекарств, то сотрудниками Собеса обокрали их на достаточно крупную сумму денег. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

Как стало известно, что 14 ноября около 18 часов в полицию Приморского района обратилась пожилая женщина. 91-летняя пенсионерка рассказала о вопиющем случае. Днём на её домашний звонок позвонила некая женщина, которая предложила приобрести у неё лекарства. Пенсионерка сообщила преступнице свой адрес, куда та привезла три упаковки с лекарственными средствами. Затем пенсионерка проследовала со злоумышленницей к банкомату, где сняла 55 тысяч рублей, а затем передала их неизвестной женщине. 

Также накануне в полицию Петроградского района пожаловалась 85-летняя петербурженка. Она сообщила о том, что ей позвонили люди, представившиеся сотрудниками Собеса, и попросили её снять деньги со всех банковских счетов и перевести на один. Так называемые «сотрудники Собеса» приехали за пожилой женщиной. При них пенсионерка снимала деньги в разных банкоматах. В банке на Каменноостровском проспекте женщина вдруг обнаружила, что преступники подменили 351 тысячу рублей на билеты «банка приколов». 

На текущий момент сотрудники полиции выясняют обстоятельства случившегося, будут возбуждены уголовные дела.
 

Новости партнеров: