00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хаяо Миядзаки выпустит новый полнометражный анимационный фильм

12:52 15.11.2016
Режиссер отметил, что работа в полнометражную картину вылилась из маленького мультика, который Миядзаки должен был снять в 2015 году.

Хаяо Миядзаки выпустит новый полнометражный анимационный фильм

(Фото: Cinemotion.com). 

Санкт-Петербург, 15 ноября.

Радостная новость для всех, кто любит аниме и потрясающее творчество японского анималиста Хаяо Миядзаки, того самого, который в 2013-ом объявил об уходе на пенсию, чем расстроил всех поклонников. С творчеством режиссера пришлось попрощаться на 3 долгих года.

Очевидно, автору самых популярных аниме-мультфильмов по всему миру на пенсии стало скучно. На днях Миядзаки с уверенностью заявил, что готовит к выходу новый мультик.

Это будет полнометражный анимационный фильм под названием «Гусеница Боро», над которым 75-летний автор работает в последнее время.

Режиссер отметил, что работа в полнометражную картину вылилась из маленького мультика, который Миядзаки должен был снять в 2015 году. Короткий метр Хаяо не устроил и он вновь взялся за старое, то есть за съемку нового красочного анимэшного фильма, чем сильно порадовал поклонников творчества. Над историей про гусеницу Боро режиссер работает на протяжении 20 лет.

Напомним, что Хаяо Миядзаки является одним из самых популярных режиссеров, работающих в жанре анимэ. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Пресса часто называла Миядзаки «японским Диснеем». Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками» за пределами Японии Миядзаки был известен мало. За него он получил «Золотого медведя» — высшую награду Берлинского кинофестиваля в 2002 году и премию «Оскар» в 2003 году.

В 2005 году Миядзаки получил специальный приз Венецианского кинофестиваля за совокупный вклад в киноискусство. В ноябре 2014 года был удостоен почетной Премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. В том же году был включен в «Зал славы научной фантастики».

Его фильмы – это гуманизм, чистота, доброта. Очень часто его герои задаются вопросами экологии, отношения человека с природой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: