Россия-Румыния: перед матчем

15.11.2016 17:13 120
Сегодня вечером россиянам предстоит доказать, что поражение от команды Катара было досадной случайностью.

Санкт-Петербург, 15 ноября.

Сегодня вечером россиянам предстоит доказать, что поражение от команды Катара было досадной случайностью.

Именно матч с румынами во многом покажет, на что сейчас способна сборная России, поскольку проигранный матч в Дохе трудно было воспринимать всерьёз из-за большого количества назначенных пенальти и некоторой расслабленности у россиян, которые, вероятно, недооценили своих соперников. Румыния всё же соперник более внушительный, да и игра будет для подопечных Станислава Черчесова домашней. Тут уже и спрос с футболистов совсем другой.

В 2008 году россияне в товарищеском матче проиграли румынам на выезде со счётом 3:0, и вряд ли тогда кто-то мог подумать, что после такого поражения команда станет бронзовым призёром ЕВРО-2008. После этого команды до сегодняшнего дня не играли между собой и трудно понять, что сейчас представляют из себя румыны. В отборочном цикле они пока не блистают, набрав в матчах с Арменией, Черногорией, Казахстаном и Польшей лишь пять очков, не демонстрируя при этом зрелищный футбол. Однако и россияне пока что не могут похвастаться стабильной и уверенной игрой, хотя моментами показывают неплохие комбинации и интересные атаки. Но нужно понимать, что уровень игроков в составе нашей сборной не настолько высок, чтобы можно было рассчитывать на то, что футболисты быстро сыграются между собой и будут стабильно выдавать положительные результаты от матча к матчу. К тому же, есть травмы у некоторых ведущих игроков.

Тренер россиян Станислав Черчесов уже высказался на предматчевой пресс-конференции. "Румыния недавно играла на Евро и после этого турнира больших изменений в команде не было. А у нас – переходный период. Так что здесь у соперника есть преимущество. Нам надо давать играть футболистам и находить оптимальные сочетания. Ничего нельзя сделать, не делая. Мы видим, кто и что может. Знаем, кому и над чем надо работать. Нет Василия Березуцкого – шанс выпал Васину. Ищем варианты. Потому что такая ситуация может возникнуть и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира. Вот на Евро выпали игроки – и возникли проблемы, потому что не было вариантов. И сейчас нам сама ситуация дает возможность проверить футболистов. Мне хотелось бы иметь обойму футболистов, готовых играть на высоком уровне и добавлять одного-двух молодых игроков. Но таких возможностей сейчас нет", - сказал Станислав Саламович.

Конечно, всем понятно, что матч носит товарищеский характер, но не за горами уже и летний Кубок Конфедераций, а значит пора бы уже начать одерживать победы в такого рода играх. Все футболисты и тренеры должны понимать, что даже для контрольных игр статистика пока далеко не самая лучшая: одна победа, одна ничья и два поражения в играх с Ганой, Турцией, Коста-Рикой и Катаром. Это явно не то, чего ожидали болельщики с приходом нового тренера. Очевидно, что команда ещё только строится, но нужно понимать, что если осенью все с пониманием отнесутся к тому, что коллектив новый и сыгрывается, то весной это уже никого волновать не будет.

Остаётся напомнить, что игра начнётся в 19:00 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на Первом канале.

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: