Ликеро-водочный завод «Ливиз» лишился лицензии

23.12.2013 07:14 551
По решению арбитражного суда Петербурга была отозвана лицензия одного из

По решению арбитражного суда Петербурга была отозвана лицензия одного из старейших ликеро-водочных заводов ЗАО «Ливиз». Причиной судебного разбирательства стал иск Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. На заводе проводились многочисленные проверки, которые показали, что организация пренебрегает законодательством.

Уставный капитал компании был значительно ниже установленного лимита в 80 млн рублей. Долги «Ливиза» на начало года перешли границу 810 млн рублей, а убытки оценивались в 1,5 млрд рублей.

Защита завода в суде ссылалась на экономические проблемы, возникшие после её внешнего управления. Так в апреле было заключено мировое соглашение с кредиторами о доведении уставного капитала до 80 млн рублей, но за 8 месяцев организация так и не смогла поднять уставной капитал. В результате заключенного с кредиторами соглашения, предприятию удалось списать 97,4% долга, остальную сумму завод должен погасить до 16 октября.

Ликеро-водочный завод на Калашниковской набережной открылся в 1897 году. Его собственником стал предприниматель Александр Сабадаш. В 2007 производственные фонды организации были перенесены в Красное Село.

Источник: dp.ru

Новости партнеров: