В США несколько человек подхватили "болезнь зомби" и гниют заживо

19:24 15.11.2016 (обновлено: 19:24 15.11.2016) 220
В США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом, который в народе именуют "болезнью зомби" из-за появления на теле незаживающих язв.

Санкт-Петербург, 15 ноября

В США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом, который в народе именуют "болезнью зомби" из-за появления на теле незаживающих язв. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает "Российская газета" со ссылкой на журнал Chinical Infectious Diseases. 

Паразитное заболевание распространено в 88 странах мира, преимущественно в тропическом и экваториальном поясе. При этом встречаются разные виды лейшманиоза: кожный ("каучуковая язва"), слизисто-кожный, приводящий к деформации лица, и висцеральный (кала-азар). Переносчиком его являются москиты, обитающие, в основном, в Южной Америке, Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Сирии, Бангладеше, Индии, Непале, Судане и других странах.

Предполагается, что в США болезнь завезли из Сирии и Ирака, либо туристами, путешествующими по диким местам Южной Америки. Что касается Ближнего Востока, то не так давно стало известно о некой "болезни джихадистов", схожей по симптомам и признакам с лейшманиозом - люди, подхватившие ее, начинают также гнить заживо. Отмечается, что ей подвержены те, кто проживает на территориях, оккупированных боевиками радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной во многих странах мира, в том числе в РФ. Дело в том, что террористы не убирают трупы с улиц, что способствует размножению микробов.

По словам известного специалиста-медика из Военно-медицинского института в США Наоми Аронсон, "кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной", поэтому необходимо как можно скорее диагностировать лейшманиоз и начать его лечение. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: