Бывшего вице-губернатора Петербурга этапируют в Северную столицу

16.11.2016 10:40 872
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян задержан в рамках расследования о махинациях при строительстве стадиона на Крестовском.

Санкт-Петербург, 16 ноября.

Бывший вице-губернатор города на Неве Марат Оганесян, находящийся в настоящий момент в Москве, будет в ближайшее время этапирован в Петербург. Соответственно, вопрос о назначении подозреваемому в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены» меры пресечения будет решаться уже в Северной столице. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян задержан в рамках расследования о махинациях при строительстве стадиона на Крестовском. По информации следователей, в результате проведенных мероприятий был установлен факт хищения 50 миллионов рублей со стороны Оганесяна. Преступление имело место в 2014 году.

Помимо Оганесяна правоохранители выявили и других участников преступления. Ими оказались Александр Янчик, бывший первый зампред комитета по строительству, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григорий Попов, осуществлявший реальное руководство акционерным обществом «ТДМ». Кроме того, установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга продолжается.

Новости партнеров: