В Петербурге пьяный пассажир расстрелял автомобиль, пытаясь убить водителя

16.11.2016 13:18 1010
Водитель, бросив иномарку, убежал от буйного петербуржца.

Санкт-Петербург, 16 ноября.

В Северной столице пьяный пассажир частного такси расстрелял автомобиль, пытаясь застрелить водителя-мигранта. Последний, бросив иномарку, убежал от агрессивного мужчины.

Согласно предоставленной информации, 15 ноября к стражам закона отдела полиции №28 обратился 39-летний гражданин Узбекистана, который подрабатывает частным извозом.

Мужчина рассказал, что, управляя автомобилем Daewoo Nexia, ранее взял пассажира. Около 17:00 неизвестный молча вытащил из-под пальто предмет, похожий на пистолет, и зарядил его. На предложение убрать оружие он со словами «застрелю, мозги вышибу» приставил пистолет к голове водителя.

Гражданин близлежащего государства, понимая, что агрессивный мужчина находится «под градусом», попытался оттолкнуть его руку, в которой было оружие, что стало причиной выстрела – пуля попала в лобовое стекло. Тем временем водитель успел отстегнуть ремень безопасности и, выбежав из автомобиля, спрятаться за ним.

По горячим следам полицейские уже в 17:25 рядом с домом №28 по Садовой улице произвели задержание предполагаемого стрелка. Им оказался неработающий 36-летний петербуржец, проживающий в доме №33 по улице Передовиков.

Стражи закона изъяли у него предмет, конструкция которого похожа на пистолет и белую гильзу. Помимо этого, при нем было разрешение на данное огнестрельное оружие, действительное до октября 2017 года.

На текущий момент стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства инцидента.

Новости партнеров: