Террориста ИГ в Петербурге посадили на 11 лет

16.11.2016 16:33 145
В Петербурге участника террористической группировки ИГ осудили на 11 лет строгого режима.

Террориста ИГ в Петербурге посадили на 11 летСанкт-Петербург, 16 ноября.

В Петербурге участника террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в России) осудили на 11 лет строгого режима.

Московский окружной военный суд в выездном заседании в Санкт-Петербурге 16 ноября приговорил террориста, воевавшего в Сирии на стороне боевиков, к 11 годам колонии строгого режима. Решение суда поддержала Прокуратура Санкт-Петербурга 16 ноября 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении подсудимого Рагима Магомедкасумова.

Подозреваемого в терроризме обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства), - об этом сообщили в городской прокуратуре.

В ходе судебного заседания вина Магомедкасумова была полностью доказана. Выяснилось, что мужчина в 2014 году воевал на стороне сирийских боевиков против РФ и проходил обучение искусству ведения боя в интересах ИГИЛ.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, назначив наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы.

Новости партнеров: