00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Известный кондитер испечет торт для Деда Мороза в день его рождения

18:08 16.11.2016 111
18 ноября Дед Мороз из Великого Устюга отпразднует свой День рождения. Специально для именинника известный московский кондитер готовит праздничный торт.

Санкт-Петербург, 16 ноября.

Звездный кондитер Ренат Агзамов испечет торт Деду Морозу

18 ноября Дед Мороз из Великого Устюга отпразднует свой День рождения. Специально для именинника известный московский кондитер Ренат Агзамов готовит праздничный торт. И не один, а целых два: первый – размером под два метра - для гостей, которые съедутся со всей России, чтобы поздравить главного волшебника страны, второй – метровый - для самого Деда Мороза и его помощников. Торты будут совершенно одинаковыми, чтобы никому не было обидно. Их будут украшать сотни шоколадных елок и снежки из карамельной паутинки, а сверху – фигурки Деда Мороза и Снегурочки.


- Мы делаем торт для самого настоящего Деда Мороза, того самого, который нам в детстве вместо долгожданных подарков прятал под елку пакетик с мандаринами, яблоками и невкусными батончиками. Вот теперь-то я ему отомщу, - шутит Агзамов.


На самом деле кондитер готовит для Деда Мороза вкуснейший торт, который будет состоять из 16 ингредиентов: бисквит на основе корицы, моркови и изюма, а крем из сыра маскарпоне, сметаны и стручковой ванили. Автор прислал эскиз торта:

Известный кондитер испечет торт для Деда Мороза в день его рождения

Создать такой торт – дело непростое. Украшения для него начали готовить уже сейчас. А сам торт Агзамов будет печь за день до мероприятия, чтобы он был свежий, но в то же время успел хорошенько пропитаться. Торт планируют испечь в Москве, затем транспортировать в Великий Устюг в специальном рефрижераторе, и уже там, на месте «склеят» кремом и установят многочисленные украшения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: