Автомобиль разворотило ледяными глыбами на Стремянной улице

16.11.2016 20:33 348
При очистке крыш от наледи в Центральном районе коммунальные работники буквально "разворотили" снегом припаркованный автомобиль.

Санкт-Петербург, 16 ноября.

При очистке крыш от наледи в Центральном районе коммунальные работники буквально "разворотили" снегом припаркованный автомобиль.

В Петербурге продолжается активная борьба со снежными "шапками" на крышах домов. Коммунальные службы продолжают чистить кровли и сбрасывать снег, чтобы при грядущем резком потеплении защитить горожан от падающих сосулек.

Автомобилисты настойчиво игнорируют предупреждения коммунальщиков и по-прежнему паркуют свои дорогостоящие иномарки под заснеженными крышами. В социальной сети продолжают появляться жалобы автовладельцев, чьи автомобили пострадали при очистке крыш. Ведь согласно нормам, рабочие сперва должны убедиться в том, что не подвергают опасности ничью жизнь и, по-хорошему, огородить место сброса снега и наледи.

Так вечером 16 ноября на Стремянной улице иномарку буквально разворотило ледяной глыбой, упавшей с крыши. При этом, жители центрального района отмечают, что сотрудники коммунальной службы повсеместно развесили объявления с просьбой не парковать машины вблизи крыш вечером в среду.

- Не жалуйтесь, что коммунальные службы не работают. Сброс снега с крыш продолжается. Смотрите внимательно, где паркуете свои авто. Объявления на доме висят, ленточки развешены. Фото сделано в 17:40 на Стремянной улице, - написал очевидец падения ледяной глыбы на автомобиль в социальной сети в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" и приложил несколько печальных для автовладельца фотографий.

Интернет-пользователи, однако, отмечают халатность рабочих, которые не убедились в безопасности, прежде, чем сбросить ледяной покров на землю.

- Здесь всё зависит от начальства и рабочих. Мы никогда не сбрасываем снег, если есть опасность повредить авто, но некоторым работникам, видимо, всё равно. И начальство нас не заставляет, - прокомментировал произошедшее работник городской коммунальной службы.

В свою очередь, 16 ноября Жилищный комитет Санкт-Петербурга опубликовал данные о том, что "из 90 адресов, проверенных в районе 16 ноября, замечания по уборке дворов и кровель выявлены по 41 адресу".  В комитете также отметили, что успешные работы по сбросу снежно-ледяных образований выполнены на 1595 домах,  работало 1612 кровельщиков и 10 единиц автогидроподъемников, установлено 3479 ограждений опасных зон.

Новости партнеров: