Недетские истории: студенты из Петербурга избили однокашников

10:27 17.11.2016 107
В Петербурге несовершеннолетние студенты одного из колледжей напали на сверстников жестоко избили и ограбили их.

Санкт-Петербург, 17 ноября.

В Петербурге несовершеннолетние студенты одного из колледжей напали на сверстников жестоко избили и ограбили их.

В Калининском районе по обвинению в грабеже полицейским пришлось задерживать детей. Накануне в полицейский участок с заявлением обратилась мать одного из пострадавших мальчиков. Женщина рассказала, что её несовершеннолетний сын, студент колледжа, вечером 12 ноября вернулся домой в многочисленных ссадинах и без мобильного телефона. Подросток рассказал матери, что стал жертвой нападения студентов из его же колледжа. Пострадавшими оказались и ребята, которые в момент нападения стояли рядом с потерпевшим.

Полицейскими установлено, что 12 ноября 2016 года около шести часов вечера указанные граждане, находясь у дома 107 на Светлановском проспекте, применив физическую силу, открыто похитили у 17-летнего петербуржца, гулявшего в тот момент со своими друзьями, мобильный телефон "Сиоми Редми-3 Про". Ущерб составил около 10 тысяч рублей. Злоумышленники также повалили остальных ребят на землю, но ничего не похитили, - об этом сообщили в ГУМВД по Санкт-Петербургу.

Примечательно, что один из подозреваемых в нападении, студент колледжа, уже был ранее судим за аналогичное преступление. 

После непродолжительных поисков сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Калининскому району удалось задержать четверых подростков, в возрасте от 15 до 17 лет. В отношении указанных граждан СО Калининского района ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Мера пресечения – подписка о невыезде.

Новости партнеров: