У четы на Обводном канале нашли полкило метамфетамина

17.11.2016 11:22 205
У супружеской пары в центре Санкт-Петербурга нашли полкило опасного психотропного наркотика.

Санкт-Петербург, 17 ноября.

У супружеской пары в центре Санкт-Петербурга нашли полкило опасного психотропного наркотика.

Полиция в Санкт-Петербурге в районе Обводного канала задержала супружескую пару при попытке продажи 500 граммов психостимулятора метамфетамина. 

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемых через сеть интернет. Полицейские договорились с анонимными продавцами о передачи наркотика путем "закладки", заранее оплатив опасный товар. Личный контакт в этом случае между сбытчиками и покупателем не предусматривался. В условленном месте 14 ноября 2016 года в 19.30 у дома 118/7 на набережной Обводного канала полицейские оперативники увидели подозрительных молодых людей, которые пытались спрятать сверток.

Правоохранители приступили к задержанию и не ошиблись: у мужчины и женщины при себе находилось почти полкило опасного наркотика.

- Были задержаны 31-летний житель Тюменской области со своей 30-летней женой, которые путем оставления «закладки» передали участнику «оперативного эксперимента» наркотическое средство «метамфетамин» массой 497,5 граммов, - об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Санкт-Петербургу.

Задержанными "наркосбытчиками" оказались муж и жена, временно проживающие в Петербурге.  При этом согласно документам, пара проживает в Тюменской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Новости партнеров: