На компанию ТДМ, причастную к хищениям с «Зенит-Арены», за год поступило более 30 судебных исков

17.11.2016 11:52 130
Претензии к непубличному акционерному обществу «Театрально-декорационные мастерские» предъявили 25 различных фирм.

Санкт-Петербург, 17 ноября.

Претензии к непубличному акционерному обществу «Театрально-декорационные мастерские» предъявили 25 различных фирм.

РИА ФАН предоставляет информацию, согласно которой только за текущий год в арбитражный суд Петербурга поступило более 30 исковых заявлений к ТДМ от компаний, имевших дело с этим акционерным обществом.

Как только стало понятно, что ТДМ является соучастником дела о хищении 50 миллионов в процессе приобретения видеотабло, партнеры этой компании поспешили разорвать с ней отношения и вернуть свои деньги. Но тут их ждал неприятный сюрприз – по указанному в официальных документах адресу в Дровяном переулке офиса ТДМ и вовсе не существует, а работники, имевшие ранее контакты с партнерами, более не являются сотрудниками этой фирмы.

Компании, потерпевшие убытки от деятельности своего партнера ТДМ, подали иски в арбитражный суд. По некоторым из них уже прошли первые слушания, однако ни на одно из них представители ответчика не явились. Среди пострадавших от деятельности ТДМ есть и довольно крупные предприятия, например, Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации и Театр имени Станиславского. Но удастся ли им вернуть деньги или настоять на завершении оплаченных работ – остается вопросом, который, с большой долей вероятности, решится не в их пользу.

Напомним, что ТДМ в лице сотрудников Елены Ковалевой и Артема Куспица, при участии директора Александринского театра Григория Попова, выступившего в роли поручителя, подозреваются в хищении 50 млн. рублей в процессе строительства стадиона «Зенит-Арена». Эта сумма была предназначена на покупку видеотабло, но проверка ее освоения выявила, что деньги были переведены на счета фирм-однодневок и в дальнейшем ушли в неизвестном направлении.

Также по делу о финансовых махинациях при строительстве «Зенит-Арены» проходят бывший вице-губернатор Марат Оганесян и заместитель председателя комитета по строительству Александр Янчик.

Новости партнеров: