00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британку заморозили, чтобы излечить ее в будущем

11:40 18.11.2016 159
Четырнадцатилетняя девочка, больная редкой неизлечимой формой рака, получила возможность заморозить свое тело в криогенной камере до тех пор, пока ученые не смогут вылечить болезнь.
Британку заморозили, чтобы излечить ее в будущем

Санкт-Петербург, 18 ноября.

Четырнадцатилетняя девочка, больная редкой неизлечимой формой рака, получила возможность заморозить свое тело в криогенной камере до тех пор, пока ученые не смогут вылечить болезнь. Как информирует РИА Новости со ссылкой на The Guardian, девушка выразила надежду, что высокие технологии позволят ей жить в будущем без изнуряющей болезни. Имя подростка не разглашается, в статьях она фигурирует под инициалами JS.

Родители девочки разведены, и их мнения относительно заморозки тела дочери сперва разошлись, однако затем они пришли к единодушному согласию. После суда тело британки было перенаправлено из Лондона в США, где оно будет помещено в криогенную камеру.

Разумеется, данная услуга оказана не бесплатно - компания Alcor выставила счет в 37 тысяч фунтов стерлингов. По данным издания, первая криозаморозка была проведена в 1960-х годах, и с тех пор такая процедура проводилась всего несколько сотен раз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: