Снегопады привели к снижению числа ДТП с жертвами

18.11.2016 13:52 107
Об этом в пятницу сообщила начальник 5-го отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 18 ноября.

Обильные снегопады в первой половине ноября в Петербурге привели к росту числа ДТП на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но это по большей части аварии, где страдает "железо". Число ДТП с человеческими жертвами снизилось на 40%. Об этом в пятницу сообщила начальник 5-го отдела Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

"Число ДТП с тяжкими последствиями снизилось на 40%. Погибших за отчетный период (с 31 октября по сегодняшний день) на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда погодные условия были другими. Количество раненных в ДТП сократилось на 50%", - проинформировала Татьяна Суслова.

В ГИБДД отмечают, что из-за большого числа аварий с механическими повреждениями транспортных средств часто образовывались заторы и пробки. Водителям напоминают о возможности оформлять ДТП по европротоколу, если участники согласны в оценке событий. Это позволит избежать формирования заторов.

Новости партнеров: