За долги по коммуналке петербурженку лишили автомобиля

18.11.2016 18:29 173
Женщина задолжала несколько сотен тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 18 ноября.

То, что с коммунальными долгами лучше не шутить, знают многие, однако очередной неплательщик Северной столицы показал на собственном примере почему. 47-летняя петербурженка, четыре года уклонявшаяся от оплаты коммунальных платежей, лишилась возможности покидать страну, на её недвижимость был наложен арест, а после последнего общения с судебными приставами она и вовсе пошла домой пешком.

Как сообщили в УФССП по Петербургу, производства в отношении указанной гражданки ведутся еще с 2012 года и в настоящий момент достигли отметки в 200 тысяч рублей. По информации ведомства, призвать гражданку к уплате долга как только не пытались: ограничивали выезд за границу, накладывали арест на недвижимое имущество, отыскали счета в банках, хотя денег на них не оказалось, но какого-либо результата добиться не удалось. Во время последнего посещения петербурженкой отделения судебных приставов в её деле почти поставили точку — у женщины изъяли автомобиль Ford Mondeo, на котором она приехала.

Как показывает практика, чаще всего пешие прогулки до дома в такой ситуации обладают удивительными свойствами и граждане решаются на погашение долгов. В данном случае у должницы пока еще есть время одуматься, заплатить по счетам и вернуть себе транспортное средство. В противном случае легковушку пустят с молотка.

Новости партнеров: