3000 жителей Ломоносовского и Кировского районов начали выходные с блэкаута

13:43 19.11.2016 138
Тысячи жителей Ленобласти остались без света утром в субботу.

Санкт-Петербург, 19 ноября.

Субботнее утро сразу для нескольких тысяч жителей Ленинградской области началось с блэкаута. Порядка 1500 человек остались без электричества в поселке Мга Кировского района и столько же в деревне Шепелево, расположенной к западу от Ломоносова.

Как рассказали в "Ленинградской областной электросетевой компании", первыми пострадали граждане в Ломоносовском районе - там в 11 утра зафиксировали аварийное отключение, были обесточены сразу 17 подстанций. К месту происшествия были направлены специалисты ЛОЭСК, которые подключили часть местного населения к сети по резервной схеме. В пресс-службе рассказали, что вернуть свет удалось приблизительно трети отключенных. Причины крупной аварии выясняются на месте.

Следом за Шепелево, спустя 44 минуты, специалисты заметили отключение аналогичных масштабов в поселке Мга. Как оказалось, выяснить причины этого инцидента было значительно легче - на линии возле железнодорожного моста произошел обрыв. Виновников инцидента искать долго не пришлось: на месте происшествия были замечены строители, проводящие несогласованные с ЛОЭСК работы. К часу дня подачу электричества восстановили, однако теперь компания планирует взыскать с горе-строителей возмещение причиненного ущерба.

Новости партнеров: