Анатолий Вассерман: Не сомневаюсь, что Трамп сумеет сделать Америку великой в труде

13:07 21.11.2016 863
Однако «желающие командовать, а не трудиться - стараются соорудить на пути Трампа побольше препятствий», констатирует публицист.

Санкт-Петербург, 21 ноября.

Избранный президент США Дональд Трамп, «по – видимому, будет вести политику, направленную на возрождение американского производства». Поэтому те, кто «заинтересован в сохранении политики жизни за чужой счет, заранее стараются соорудить на этом пути побольше препятствий». Об этом в беседе с корреспондентом «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» заявил политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман.

Отметим, в понедельник газета The Washington Post сообщила, что Конгресс США ведет работу над новыми законопроектами, направленными против России, и может помешать Трампу улучшить отношения между двумя странами. Отмечается, что основными противниками взаимодействия с РФ являются сенаторы-республиканцы Джон Маккейн (Аризона) и Линдси Грэм (Южная Каролина).

Анатолий Вассерман: Не сомневаюсь, что Трамп сумеет сделать Америку великой в труде

По сведениям издания, подготовка законопроектов, предусматривающих дополнительные меры, в том числе расширение санкций против России, идет и в Сенате, и Палате представителей, передает ТАСС.


«Что касается политики названных сенаторов, то в недавнем номере «Бизнес-журнала» опубликована моя статья, где объясняется, почему далеко не вся республиканская партия поддерживает формально своего собственного кандидата. Дело в том, что, в принципе, вот уже более полувека в Соединенных государствах Америки вокруг Демократической партии группируются торговцы, а вокруг Республиканской – производственники. Но в связи с выводом значительной части производств в регионы, где дешевые рабочие силы, многие американские производственники внутри страны имеют те же интересы, что и торговцы. Именно поэтом они не поддержали Трампа, выступающего в интересах классических производственников, и требующего возвращении рабочих мест в Соединенные государства Америки.

Что касается сенатора Маккейна, то с незапамятных времен он бешено, истерически поддерживает действующую политическую систему именно благодаря тому, что она обеспечивает Соединенным государствам техническую возможность существовать за счет рабочих мест, выведенных из страны. При этом большая часть самих американцев превращается, по сути, в безработных, живущих на «подачки» и поэтому заинтересованных поддерживать тех, кто предоставляет им «подачки» вместо серьезных дел.

Сейчас Трамп, по – видимому, будет вести политику, направленную действительно на возрождение собственно американского производства. Поэтому те, кто заинтересован в сохранении политики жизни за чужой счет, заранее стараются соорудить на этом пути побольше препятствий».


Анатолий Вассерман: Не сомневаюсь, что Трамп сумеет сделать Америку великой в труде

В частности, антироссийские санкции этим людям полезны тем, что «поддерживают существующую систему принудительного глобального разделения труда», поясняет господин Вассерман.


«Важно то, что именно принудительного. Разные страны принуждаются отказаться от большинства видов деятельности и делать только то, что в интересах уже сложившейся системы. В частности, тот же Маккейн называл Российскую Федерацию бензоколонкой с завышенным самомнением. Кстати, по этому поводу уже есть анекдот, что Обама принял Россию бензоколонкой, а оставил сверхдержавой.

Так вот Маккейн хочет, чтобы Россия по-прежнему оставалась только бензоколонкой и это, несомненно, в интересах поддержания сложившегося разделения труда, при котором большая часть промышленного производства вынесено в Китай и Юго-Восточную Азию, но большую часть выгоды от этого производства получают Соединенные государства.

Если же Российская Федерация восстановит свою историческую роль препятствия на пути всех желающих мирового господства, то тогда уже не будет возможности вот так искусственно поддерживать это глобальное разделение труда».


Анатолий Вассерман: Не сомневаюсь, что Трамп сумеет сделать Америку великой в труде

Американцы, заключает публицист, «будут вынуждены кормиться собственным трудом, что для них в стратегическом плане, несомненно, выгодней, ибо работать в этой стране всегда умели и почти всегда любили».


«Но это подрывает интересы тех немногих, кто выстроил систему жизни за чужой счет. В том числе и тех, кто группируется вокруг сенатора Маккейна. И я, в общем-то, не сомневаюсь, что Трамп, получив президентские полномочия, сумеет, в конце концов, поломать эту систему и сделать Америку великой в труде. Но пока те, кто хочет не трудиться, а только командовать, действительно стараются соорудить на пути Трампа побольше препятствий».


Анатолий Вассерман: Не сомневаюсь, что Трамп сумеет сделать Америку великой в трудеНапомним, республиканец Дональд Трамп был избран 45-м президентом США, обойдя на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Новости партнеров: