ЗакС проигнорировал популистские законопроекты Виталия Милонова

13:40 21.11.2016 316
ЗакС снимает с юридического учета 55 законопроектов.

Санкт-Петербург, 21 ноября.

Законодательное Собрание Северной столицы решило не принимать к рассмотрению популистские законопроекты, в том числе депутата Государственной думы России Виталия Милонова, которые были внесены ранее. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, решение по данному вопросу приняли сегодня в рамках заседания комитета по законодательству. В итоге с юридического учета будут сняты 55 проектов закона, внесенных парламентариями пятого созыва.

Известно, что ранее 23 из них продвигал на рассмотрение Виталий Милонов. Так бывший депутат городского ЗакСа предлагал ввести штрафы за нахождение обнаженным на улицах Петербурга. Под аналогичные санкции попадали и шорты с купальниками. Поддельные профили в социальных сетях, по мнению Милонова, также должны были облагаться штрафом. Помимо этого, он призывал штрафовать граждан, которые прибегают к услугам борделей. Экс-парламентарий города на Неве выдвигал предложение и об увеличении инициативной группы для реализации референдума в пять раз.

Председатель указанного выше комитета Денис Четырбок, в свою очередь, заявил, что «нужно избавляться от наследия прошлого» – с учета нужно снять ряд законопроектов. В их число входят те содержащие текст закона документы, которые не прошли первое чтение, а их авторы не попали в шестой созыв. Данное решение обусловлено тем, что ЗакС обязан действовать, исходя из регламента.  

Денис Чертыбок пообещал, что комитетом, который он представляет, будет проведена экспертиза ранее предложенных проектов законов. Если их актуальность не будет поставлена под сомнение, то законопроекты в будущем примут к рассмотрению.

Новости партнеров: