Алексей Плотников: Порошенко войдет в историю с позором

21.11.2016 17:26 2015
По прогнозам эксперта, события на Украине могут привести к тому, что, «скорее всего, это государство перестанет существовать».

Санкт-Петербург, 21 ноября.

Постоянный представитель партии «Справедливая Россия» в ДНР Алексей Плотников назвал «трагической картиной» признание украинского президента в том, что украинцам пока далеко до европейского уровня жизни.

Напомним, в понедельник, выступая на торжествах по случаю Дня достоинства и свободы, Петр Порошенко сказал, что качество жизни украинцев за три года, прошедших с начала событий на площади Независимости в Киеве, не улучшилось.

«Есть одно очень существенное и главное препятствие, которое не дало большинству украинцев возможности ощутить очевидное сближение с Европой. «Европеизация», к сожалению, пока не коснулась уровня жизни украинцев - это единственная сфера, где мы за три года не приблизились к европейским стандартам», - приводит РИА «Новости» слова Порошенко.

Алексей Плотников: Порошенко войдет в историю с позором

Между тем эксперт отмечает, что жизнь на Украине «не только не улучшилась, она еще и ухудшилась».


«Люди доходят, как сказала Инна Богословская (экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, - прим.ред), до собачьей жизни. Ценности утеряны, в стране полнейший бардак. Покупается, продается абсолютно все. У людей в этой стране опускаются руки, глядя на перспективу существования Украины. Самая благополучная территория Советского Союза, самая богатая, - доведена сегодня до нищеты».


Добавим, Петр Порошенко, в ходе выступления по случаю третьей годовщины «евромайдана», также заявил, что членам Евросоюза следует поучиться у украинцев, как бороться за европейские ценности.

«Глядя на кадры «евромайдана» и получая соцопросы, мы можем сказать, что Украина является наиболее еврооптимистичной страной в Европе», - цитирует Порошенко газета «Украинская правда».

Алексей Плотников: Порошенко войдет в историю с позором

То, что Порошенко приводит страну в качестве примера борьбы за демократию, говорит лишь о том, что «все происходящее в украинской политике превратилось в дешевое, бесперспективное, глупое шоу», констатирует господин Плотников. И совершенно очевидно, что «Европе со своими проблемами совсем не до этого цирка».


«Все, что сегодня происходит на Украине, ведет к тому, что, скорее всего, это государство перестанет существовать, раз. То, что Порошенко не досидит до конца своего срока, два. И в историю это президент войдет с позором».


«Частью всего этого шоу» является, в том числе, учреждение «Дня достоинства и свободы», посвященного начале акций протеста в 2013 году, которые привели к смене власти на Украине, добавляет эксперт.


«Сегодня годовщина этого трехлетнего Майдана демонстрирует, что страна ввергнута в бедность, войну. Погибло более 50 тысяч мужчин, а, скорее всего, даже больше. И праздновать этот день… Праздновать, что? Начало хаоса? Это абсурд. Уже нечего сказать людям, а нужно было заниматься наведением порядка, благополучием населения, а не учреждать бестолковые праздники, которые дали начало беспорядков».


Алексей Плотников: Порошенко войдет в историю с позором

Эксперт также прокомментировал слова Порошенко о «замоченной в сортире» российской демократии, сказанные также в ходе выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы. 

«Режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ», - сказал глава государства, передает телеканал «112 Украина»

Отметим, для своей метафоры украинский президент воспользовался выражением, которое 24 сентября 1999 года использовал тогдашний премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции в Астане о борьбе с террористами. 

Между тем, подобные заявления, сделанные «то ли от обиды, то ли от разочарования», «не стоят выеденного яйца», заключил господин Плотников.


«Порошенко в отношении Путина может говорить все, что угодно. Но Путиным гордится самая большая страна в мире, он вызывает уважение и в странах СНГ. Именно Путина сегодня более всех уважает Европа.

Что касается Америки, то выборы в этой стране продемонстрировали, что вся риторика демократов о том, что Трамп является пророссийским кандидатом, сработала для республиканца только в плюс. Поэтому Порошенко может обвинять кого угодно, но Путину он проиграл».


Алексей Плотников: Порошенко войдет в историю с позором

Новости партнеров: