Среда, 10 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Общественники предлагают регистрировать детей в соцсетях только с разрешения родителей

«Суть наших предложения очень проста. Регистрация детей в социальной сети «ВКонтакте» должна происходить только с разрешения родителей или опекунов, которые должны иметь полный доступ к истории действий ребенка в социальной сети», - рассказал руководитель движения Дмитрий Курдесов.

К странице ребенка в социальной сети должна быть привязана страница одного из родителей, чтобы он видел, с кем переписывается ребенок, какие фильмы и музыку он слушает, с кем заводит «дружбу» и в каких группах состоит.

«Мы, надеемся, что «ВКонтакте» прислушается к нашему предложению, - добавил Дмитрий Курдесов. – Если на страничке ребенка будет указано, что его аккаунт контролируется родителями, то педофилы, которые ищут жертв в социальных сетях, побоятся вступать с таким ребенком в контакт».

В движении «За безопасность» уверены, что на первом этапе дополнительная функция может носить рекомендательный характер, но в будущем, когда будет создана соответствующая правовая база, функция должна стать обязательной для всех социальных сетей, доступных в Российской Федерации.