Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Экологическая организация «Зелёный мир» прекратила свою деятельность в России, став «иностранным агентом»

Санкт-Петербург, 22 ноября.

Общественная благотворительная экологическая организация «Зелёный мир» прекращает свою деятельность из-за нового статуса под названием «иностранный агент». В декабре прошлого года организацию включили в реестр Некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Основанием для такого решения стало международное сотрудничество экологов «Зелёного мира».

«Мы возили депутатов Госдумы и депутатов законодательных собраний Красноярского края, Мурманской и Ленинградской области в страны Европы и США для обмена опытом в сфере эксплуатации атомных электростанций и обращения с радиоактивными отходами. Именно это послужило причиной включения нас в список иностранных агентов», – рассказал изданию «ЗАКС.Ру» председатель совета «Зелёного мира» Олег Бодров.

Именно в поездках за границу и организованных дискуссиях Минюст и заподозрил центр в политической деятельности. «Зелёный мир» сотрудничал с Литвой, Финляндией, Швецией, США, при этом предоставлял в Минюст необходимые отчеты. Сейчас «Зелёному миру» не до экологических проблем: организация занята судебными разбирательствами.

Организация «Зелёный мир» занималась мониторингом ситуации на Ленинградской атомной электростанции в Сосновом Бору.