00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Гражданский проспект" проверяли больше трех часов

21:14 22.11.2016 377
У специалистов появились подозрения на взрывчатку.

Санкт-Петербург, 22 ноября.

Вечер вторника на севере Петербурга выдался весьма нелегким как для местных жителей, так и для сотрудников экстренных служб. Если у первых возникли проблемы из-за закрытия станции метро "Гражданский проспект", то вторые всерьез были озадачены первопричиной инцидента.

Как рассказывали ранее "Невские Новости", в 17:05 станцию закрывали для пассажиров после обнаружения подозрительного предмета с неизвестным содержимым. Для изучения потенциально опасной находки на платформу, как того требует должностная инструкция, прибыл кинолог. Если в подавляющем большинстве подобных случаев на реакции специально обученной собаки всё заканчивается, то в данной ситуации это было только началом - животное подало признаки беспокойства. Ввиду такой реакции собаки нельзя было обойтись без взрывотехников.

Как сообщили в справочной метрополитена, ОМОН прибыл на "Гражданский проспект" без четырех минут восемь, когда станция не функционировала уже почти три часа. Специалисты установили, что беспокойство было излишним - внутри забытого кем-то пакета взрывчатки, к счастью, не оказалось.

Открыли станцию спустя 3 часа и 4 минуты, в 20:09.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: