Табличку с Волан-де Мортом повесили на петербургскую мемориальную доску Колчаку

23.11.2016 11:56 763
Петербургские активисты из Российского социалистического движения повесили табличку в память о Волан-де-Морте на мемориальную доску Колчаку.
Табличку с Волан-де Мортом повесили на петербургскую мемориальную доску КолчакуФотографии взяты из группы vk.com/rsdgroup

Санкт-Петербург, 23 ноября.

Петербургские активисты из Российского социалистического движения повесили табличку в память о Волан-де-Морте. Она разместилась прямо на мемориальной доске Колчаку.

В ночь 22 на 23 ноября 2016 года в Петербурге появилась еще одна мемориальная табличка, надпись на которой гласит: «В этом доме жил Воландеморт, патриот, чудотворец». И разместилась она поверх памятной доски адмиралу Колчаку.

Табличку с Волан-де Мортом повесили на петербургскую мемориальную доску КолчакуПамять Темного лорда, вышедшего из-под пера Джоан Роулинг, была увековечена арт-группой «Бѣлые ходоки», который симпатизируют Российскому социалистическому движению (РСД). Как прокомментировали в самом движении, «ни один Колчак в ходе акции не пострадал».

Представители РСД высказали недовольство установкой памятного знака Колчаку.


По мнению активистов:

«Мифология, насаждаемая с подачи невежественных деятелей…, имеет такое же отношение к сложной и противоречивой истории нашей страны, как фэнтези о Гарри Поттере».


На данный момент плакат демонтирован.

Напомним, что мемориальная табличка Колчаку была установлена в Северной столице на улице Большая Зеленина 12 ноября 2016 года. Уже через несколько дней доска пострадала от вандалов – ее закрасили черной краской.

Новости партнеров: