Суд Петербурга рассмотрит дело о мошенничестве с НДС на сумму в 140 млн рублей

23.11.2016 15:42 93
В Петербурге осудят директора компании и местного жителя, которые обвиняются в мошенничестве с НДС. Сумма ущерба – 140 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 23 ноября.

В Петербурге будут судить директора компании и местного жителя, которые обвиняются в мошенничестве с НДС. Сумма ущерба – 140 миллионов рублей.

Следственные органы Северной столицы завершили выяснение обстоятельств уголовного дела, возбужденного против директора одной из компаний за мошенничество в особо крупном размере. Кроме этого, фигурантом того же уголовного дела стал и житель Петербурга.

Мужчины использовали ложную документацию для имитации бурной предпринимательской деятельности компании. После этого в межрайонную инспекцию ФНС России № 19 была предоставлена уточненная декларация по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2012 года. В заявлении содержалась подложная информация о НДС. В результате злоумышленники получили право на незаконное возмещение из бюджета РФ НДС в размере более 46 миллионов рублей. На этот раз мошенники не смогли распорядиться деньгами, так как фальшивые данные были выявлены в ходе проверки.

Подобная махинация была проведена еще с одной компанией. Сумма НДС, исчисленная к возмещению, составила около 94 миллионов рублей. На этот раз директор организации незаконно получил из бюджета РФ указанные денежные средства.

Следствие собрало достаточно доказательств, и уголовное дело направлено в суд.

Новости партнеров: