Подводная лодка «Колпино» принята в состав Черноморского флота

24.11.2016 12:15 212
«Адмиралтейские верфи» передали дизель-электрическую подлодку «Колпино» в состав ВМФ России.

Санкт-Петербург, 24 ноября.

«Адмиралтейские верфи» передали дизель-электрическую подлодку «Колпино» в состав ВМФ России.

Торжественная церемония поднятия Андреевского флага на подводной лодке «Колпино» прошла сегодня на «Адмиралтейских верфях». Малошумная дизель-электрическая подлодка, на борту которой находятся крылатые ракеты «Калибр», вошла в состав ВМФ России для службы в рядах Черноморского флота. Постройкой «Колпино» судостроительный завод закончил первую «черноморскую» серию кораблей для ВМФ. Генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков отметил, что предприятие с особой радостью воспринимает свое участие в возрождении подводного Черноморского флота.

Главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев, в ходе торжественной передачи подлодки, отметил, что созданные на «Адмиралтейских верфях» корабли отличаются высокой надежностью и эффективностью вооружения.  

Подводная лодка «Колпино» оснащена гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. Субмарина способна развивать скорость до 17 узлов над водой и 20 узлов под водой и может находиться в автономном плавании до 45 суток.

Новости партнеров: