Ввода в эксплуатацию транспортной развязки на Непокоренных ждать осталось недолго

24.12.2013 04:24 948
Развязка на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных

Развязка на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных частично откроется в ноябре  2014-го года. На днях объект проинспектировал губернатор города Георгий Полтавченко. Он с удовлетворением отметил, что работы идут с опережением графика. Закончить первую очередь строители обещают летом 2015 года. На этом этапе будут сооружены эстакада от Шафировского пр. до пр. Непокоренных, въезд со стороны Пискаревского пр. на эстакаду в строну Шафировского пр., а также съезд с Шафировского пр. на Пискаревский пр. по направлению к улице Руставели.

Развязка будет иметь вид путепровода с шестью полосами для движения и разделительной полосой. По краям дорог будут организованы тротуары, также возведут пандусные спуски для передвижения малоподвижных групп населения. Кроме этого, проект предусматривает шумозащитное остекление жилой застройки.

Стоимость строительства объекта – 2,9 млрд рублей. Создание развязки входит в перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Петербурга на 2013-2015 годы. Полный ввод в строй данной развязки обеспечит бессветофорное движение на значительном отрезке пути.

Новости партнеров: