Украина может лишиться права на проведение «Евровидения»

27.11.2016 18:50 1041
Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение». Причина – срыв подготовки к международному состязанию.

Санкт-Петербург, 27 ноября.

Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение». Причина – срыв подготовки к международному состязанию.

«Телевизионная служба новостей» (ТСН) сообщает о том, что Украине могут запретить проводить «Евровидение-2017». Страна слишком «затягивает с организацией» мероприятия.

Об этом заявил Александр Харебин, являющийся исполняющим обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины.

По его словам, Европейский вещательный союз в начале октября даже показал компании «красную карточку». Фактически подготовка к конкурсу была сорвана.

Харебин назвал в числе источников невыполнения подготовки к «Евровидению» «бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

При этом чиновник утверждает, что не все так плохо. На данный момент Украина сумела сократить отставание от графика с трех месяцев до одного.

Тем не менее, окончательный вердикт по поводу места проведения конкурса эстрадной песни будет вынесен 8 декабря на заседании Европейского вещательного союза.

Новости партнеров: