Тысячи петербуржцев рискуют новогодними каникулами из-за долгов

24.12.2013 05:24 246
Тысячи петербуржцев, не оплативших долги, не смогут выехать за границу на Новый

Тысячи петербуржцев, не оплативших долги, не смогут выехать за границу на Новый год. Ограничение права выезда за границу является действенной мерой по взысканию долгов, считают приставы, и рекомендуют решать «долговые» проблемы, как минимум, за неделю до поездки.

По сравнению с 2012-м годом количество граждан, которым закрыли выезд за рубеж, увеличилось на 2 тысячи человек. В период отпусков, с мая по июль 2013 года, в выезде было отказано 2,5 тыс. человек. Благодаря подобным мерам судебные приставы вернули взыскателям более 430 млн. рублей, из которых почти 3 млн. были направлены в пользу детей.

Угроза «невыезда» оказалась особенно эффективна по отношению к владельцам дорогих автомобилей. К примеру, за два дня один из петербургских автомобилистов перечислил около 100 тыс. рублей в счет погашения задолженности по транспортному налогу.

Главный вид задолженности жителей Северной столицы составляют налоговые платежи. На втором месте идут взыскания в пользу кредитных организаций, затем задолженности по жилищно-коммунальным услугам, и в завершении – административные штрафы ГИБДД.

Фото: read.vipadvert.ru

Новости партнеров: