Депутат Вишневский просит вице-губернатора показать «кабальное соглашение» по ЗСД

28.11.2016 10:27 415
Вишневский просит Албина предоставить информацию о размере средств, потраченных из бюджета города и федерального бюджета на строительство ЗСД.

Санкт-Петербург, 28 ноября. 

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский просит вице-губернатора Игоря Албина предоставить информацию о размере средств, потраченных из бюджета города и федерального бюджета на строительство Западного скоростного диаметра по договору концессии с инвестором, а также ответить, сколько денег вложил непосредственно инвестор.



Запрос депутата связан с тем, что при обсуждении проекта бюджета на 2017 год неоднократно возникали сомнения в целесообразности выплаты инвестору неких «недополученных средств» от эксплуатации ЗСД в рамках договора инвестора и города. По словам чиновников, разрыв или пересмотр договора – что неоднократно предлагали представители разных политических сил – невозможен из-за необходимости при таком раскладе выплаты городом 70 млрд рублей «неустойки».

Депутат просит чиновника предоставить текст соглашения по ЗСД, так как, по мнению Вишневского, выплаты ООО «Магистраль северной столицы» в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве являются «кабальными».

Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский просит Игоря Албина предоставить копию соглашения по ЗСД, а также проинформировать, какой объем бюджетных средств (как городского, так и федерального бюджета) вложен на данный момент в строительство ЗСД, и какой объем средств вложен инвестором.

Напомним, сомнения относительно условий договора по ЗСД ранее высказывали справедливороссы и представители фракции «Партия Роста». В 2017 году из бюджета города на выполнение договора по ЗСД планируется потратить порядка 3,8 млрд рублей. По мнению депутата Оксаны Дмитриевой, это означает «дополнительно дать 3,839 млрд некоему, непонятно какому частному инвестору, который непонятно где вложил непонятно сколько, не понятно, по какому механизму, не понятно, по какому соглашению, не понятно кем подписанному, и не понятно, кем разработанному – имеется в виду Западный скоростной диаметр».

Еще по теме:

В правительстве не нашли «недобросовестного обогащения» у концессионеров ЗСД

Новости партнеров: