В Петербурге мошенница "сыграла" в риелтора и украла полмиллиона

28.11.2016 12:52 111
В Петербурге мошенница представилось риелтором и украла почти полмиллиона у доверчивых покупателей жилья.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

В Петербурге мошенница представилось риелтором и украла почти полмиллиона у доверчивых покупателей жилья.

На 7 лет колонии осудили в Петербурге мошенницу, которая представилась риелтором крупной городской строительной фирмы и обманом выманила у семьи 450 тысяч рублей. Женщина подготовила дубликаты всех необходимых документов и потребовала залог за комнату в размере указанной суммы. Покупатели заподозрили обман только после того, как лже-риелтор перестала выходить на связь после получения денег.

- Судом установлено, что подозреваемая, представляясь сотрудником ООО «Абсолют Дом», под предлогом оказания услуг по приобретению в собственность жилой комнаты, получала деньги под предлогом внесения залога, при этом не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства. В последствии, этими деньгами Ахматшина распорядилась по своему усмотрению, каких-либо действий, связанных с переходом права собственности на комнату потерпевшей стороне не осуществила, и таким образом похитила 450 тыс. рублей, - об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе судебного заседания подозреваемая свою вину не признала. Она объяснила, что, якобы, намеревалась в дальнейшем найти комнату для покупателей, но по некоторым обстоятельствам не смогла этого сделать.

Оценив собранные по делу доказательства и согласившись с доводами государственного обвинителя, а также принимая во внимание тот факт, что преступление совершено Ахматшиной в период условного осуждения за совершение аналогичных преступлений, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: