Госсекретарь США Керри ведет активные переговоры с МИД РФ по Сирии

28.11.2016 12:56 96
Госсекретарь США Джон Керри продолжает стремиться к достижению соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на скорый уход с поста. Он ведет телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а недавно встречался с ним "на полях" саммита АТЭС в Перу.

Санкт-Петербург, 28 ноября

РИА Новости со ссылкой на Washington Post сообщает: госсекретарь США Джон Керри продолжает стремиться к достижению соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, несмотря на скорый уход с поста. Он ведет телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а недавно встречался с ним "на полях" саммита АТЭС в Перу.

"Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо", - говорится в издании и добавляется, что такие меры дипломат прилагает не случайно: он опасается, что избранный президент США Дональд Трамп достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате чего Вашингтон окажется на стороне действующего сирийского правительства Башара Асада.

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, Керри предпринимает активные усилия по урегулированию конфликта в Сирии, что выражается в крайне частых контактах США и России по одной теме. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что инаугурация Трампа, после которой он преступит к работе, назначена на 20 января.  

Новости партнеров: