Гендиректор "Почты России" считает премию в 95 миллионов законной и не собирается отказываться от нее

28.11.2016 13:27 152
Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что премия в размере 95,4 миллионов рублей была начислена ему в соответствии с законодательством РФ, поэтому ситуация вокруг нее "несколько перегрета".

Санкт-Петербург, 28 ноября

Генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что премия в размере 95,4 миллионов рублей была начислена ему в соответствии с законодательством РФ, поэтому ситуация вокруг нее "несколько перегрета". Об этом накануне, 27 ноября, сообщило РИА Новости.

Страшнов отметил, что в случае расценивания подобных законных актов как неверных и некорректных, необходимо полностью менять систему. Таким образом, должны быть пересчитаны вознаграждения не только ему одному, но и всем руководителям госкомпаний. Он назвал скандал вокруг его премии "перегретым" и добавил, что не собирается отказываться от выплаченных средств. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в Генпрокуратуре РФ выявили факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 миллионов рублей,. Гендиректор получил такую внушительную сумму исходя из полученной за год чистой прибыли в размере 1,2 млрд рублей. 
Однако в результате проверки выяснилось, что доход получился благодаря целевому финансированию "Почты России" из федерального бюджета. По словам представителей ведомства, премия Страшнову нанесла существенный ущерб госкомпании. 
 

Новости партнеров: