В историческом центре Северной столицы убирают рекламные конструкции

28.11.2016 14:14 230
Демонтажу подлежат те объекты, которые не соответствуют нормам.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

Исторический центр Северной столицы начали убирать от рекламных конструкций, которые не соответствуют нормам. По данным «Петербургского дневника», ликвидация светит примерно 2 тысячам объектов.

Согласно предоставленной информации, снос рекламных конструкций начали осуществлять на Кронверкской набережной по причине того, что они находятся рядом с объектами, признанными культурным наследием, на что действует запрет со стороны законодательства.

Отмечается, что компании ООО «Оутдор Медиа Менеджмент» и ЗАО «Постер», выступающие в качестве операторов рынка наружной рекламы, приступили к демонтажу своих конструкций на добровольных началах, что было обговорено с городским комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.

Как утверждает глава данного комитета Сергей Серезлеев, рекламные конструкции также уберут со стрелки Васильевского острова, Дворцовой       набережной и Невского проспекта.

На текущий момент количество наружной рекламы в историческом центре города достигает 4,4 тысяч. Из данного числа ликвидировать планирует примерно 2 тысячи.

Операторы, рекламные конструкции которых попадает под снос, получат дополнительные места для установки в спальных районах Петербурга.

Помимо этого, Сергей Серезлеев добавил, что общая схема размещения наружной рекламы пополнится 10 тысячами адресов. Изначально указанный список состоял из 14,4 тысяч точек, однако остальные из них отсеяли по причине несоответствия нормам законодательства в сфере организации наружной рекламы.

Предполагается, что этот шаг позволит пополняться городскому бюджету на 1 миллиард 100 миллионов рублей ежегодно. На декабрь 2016 года запланирован конкурс, по результатам которого станет известно, кто разместит рекламные конструкции в Петербурге.

С городских улиц обещают убрать все объекты наружной рекламы, которые нарушают нормы законодательства в сфере их размещения. С 28 по 31 ноября операторы своими силами демонтируют 27 рекламных конструкций.  

Новости партнеров: