Кадыров опроверг свои слова об убийстве российских солдат

28.11.2016 15:18 227
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никогда не произносил фразу об убийстве российских военнослужащих, а растиражированные СМИ слова - "наглая ложь". 

Санкт-Петербург, 28 ноября

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью ИА ТАСС, что никогда не произносил фразу об убийстве российских военнослужащих, а растиражированные СМИ слова - "наглая ложь". 

"Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь", - сказал чеченский лидер, добавив, что во время Первой кампании он хоть и был с оружием в руках с народом, "всегда находился рядом с отцом". Кадыров вспомнил, как они забрали у боевиков и передали в штаб федеральных войск в Грозном двух пленных солдат и одного контрактника, таким образом, спасли им жизнь. 

Глава республики подчеркнул, что воевал против "террористов из 51 страны, приехавших в Чечню, предателей, мечтавших погубить Россию как суверенное государство". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Рамзан Кадыров участвовал в боевых действиях против федеральных сил в период Первой чеченской кампании. Во время Второй войны в регионе он перешел на сторону российского правительства. Он преемник своего отца Ахмата Кадырова - первого президента Чечни в составе РФ. 

Новости партнеров: