Депутаты обсудили размер максимальной родительской платы за детские сады

28.11.2016 15:26 1270
В ЗакСе рассмотрели вопрос внесения изменений в закон «Об образовании в Санкт-Петербурге», касающийся установления предельного размера платы за детсады

Санкт-Петербург, 28 ноября.

Комиссия по образованию, культуре и науке в ЗакСе рассмотрела вопрос внесения изменений в закон «Об образовании в Санкт-Петербурге», касающийся установления предельного размера родительской платы за детские сады. Предполагается, что он составит 20% от затрат в месяц за присмотр и уход за ребенком в детском саду.

Изменения предлагается принять в связи с вступлением в силу нормы федерального закона, согласно которой размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Законопроектом предлагается установить максимальный размер родительской платы в объеме 20% от затрат в месяц за присмотр и уход за ребенком в детском саду.

Законопроект внесен губернатором Петербурга. Если он будет принят, с родителей можно будет брать не по 10% (порядка 900 рублей) от затрат на содержание ребенка в дошкольном учреждении, а по 20%.

Новости партнеров: