В этом месяце с улиц Петербурга вывезли в 230 раз больше снега, чем в ноябре 2015-го

28.11.2016 16:17 110
Дорожники вывезли более 700 тысяч кубометров осадков.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

В ноябре дорожные службы вывезли с городских улиц более 700 тысяч кубометров осадков. По данным комитета по благоустройству, за аналогичный промежуток времени в 2015 году в плавильни отправили в 230 раз меньше снега.

Согласно предоставленной информации, с того момента, когда в Северную столицу пришли снегопады, на улицы выпало 85 сантиметров осадков, из-за чего дорожникам пришлось отработать в два раза больше смен, чем в ноябре прошлого года.

Отмечается, что дорожные предприятия во время уборки не использовали реагенты. В основном они расчищали дороги и тротуары от снега, после чего вывозили его. Всего за текущий месяц снегоплавильные и временные снегоприемные пункты приняли более 700 тысяч кубометров осадков.

Уборка Петербурга производилась силами 44 тысяч смен техники и 36 тысяч смен специалистов ручной работы. Для того, чтобы очистить улицы от снега в историческом центре города, дорожниками пришлось прибегнуть к эвакуаторам. Около 2,9 тысяч припаркованных машин переместили на время уборки, затем их вернули обратно.

В выходные, 26 и 27 ноября, дорожные службы вывели на улицы 700 единиц специальной техники для уборки последствий очередных снегопадов. Также осуществлялась посыпка дорог и тротуаров соляно-песчаной смесью.

Сегодня, 28 ноября, на городских улицах работают 750 единиц специальных машин при поддержке 900 специалистов ручной уборки.

Новости партнеров: