Адвокат в Петербурге "кинул" 100-летнего пенсионера на 2,5 миллиона

28.11.2016 16:57 408
Предприимчивый адвокат из Санкт-Петербурга обманул 100-летнего ветерана и похитил у него 2,5 миллиона рублей.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

Предприимчивый адвокат из Санкт-Петербурга обманул 100-летнего ветерана и похитил у него 2,5 миллиона рублей.

Молодой 37-летний мужчина, который работал в адвокатской коллегии «Сырковская и партнеры», потребовал 2,5 миллиона рублей с 100-летнего жителя Ленинградской области, перевел их на счет в банке и пропал. Правоохранители нашли мошенника, но похищенные средства обнаружить не удалось до сих пор. Адвокат утверждает, что перевел деньги на счет незнакомца.

- Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый совместно с неустановленными соучастниками представил во Всеволожский РОСП УФССП России по Ленинградской области подложный документ-исполнительный лист о взыскании с местного жителя 1916 года рождения более 2,5 миллионов рублей, которые впоследствии были перечислены на расчетный счет лица, неосведомленного о преступных намерениях злоумышленников, и похищены им, - о случившемся сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время адвокат арестован, ему предъявлено обвинение, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление его соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости партнеров: