Похитители, приковав петербуржца к батарее, избивали его, требуя 500 тысяч в уплату несуществующего долга

29.11.2016 11:29 260
Полицейские уже задержали троих злоумышленников.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Злоумышленники похитили жителя Северной столицы, после чего приковали его наручниками к батарее. Избивая мужчину, они требовали, чтобы он отдал 500 тысяч рублей в уплату несуществующего долга.

Согласно предоставленной информации, 28 ноября в 11:00 к стражам закона отдела полиции №37 пришел 29-летний петербуржец, генеральный директор строительно-монтажной компании с заявлением о похищении.

По его словам, 25 ноября в районе 12:00 рядом с домом №1/3 по улице Гротта малознакомый «Михаил» в компании неизвестного обманом заманили его в автомобиль Mitsubishi, тем самым совершив похищение. Затем мужчины отвезли бизнесмена в квартиру дома №7 по улице Опочинина, где, приковав его к батарее, начали наносить удары руками по лицу, требуя 500 тысяч рублей, которые петербуржец был им якобы должен.

Позднее, 28 ноября около 07:00, похитители оставили предпринимателя одного в жилом помещении, по причине чего он смог освободиться и попросить через окно прохожих о помощи. Прибывшие спасатели освободили гражданина из заточения.  

В этот же день правоохранительные органы произвели задержание 31-летнего, 26-летнего и 32-летнего мужчин. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». Двоих из предполагаемых похитителей задержали на основании статьи 91 УПК России, а еще в отношении одного из них избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: