В Петербурге осуждены кавказцы, нападавшие на водителей маршруток

29.11.2016 12:14 1051
В Петербурге перед судом предстала преступная группировка, члены которой выслеживали водителей маршруток и нападали на них.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

В Петербурге перед судом предстала преступная группировка, члены которой выслеживали водителей маршруток и нападали на них.

В Санкт-Петербурге осуждены выходцы из ближнего зарубежья, которые наживались жестокими нападениями на водителей маршрутных такси перевозчика "Третий Парк". Трое крепких молодых людей для осуществления своих злодеяний продумали целую схему нападения: злоумышленники заранее выслеживали водителей, избивали их у вода в квартиры и забирали дневную выручку. Подобным образом преступная группировка ограбила пять водителей в период с декабря 2013 года по март 2014 года.

- Они заранее выслеживали потерпевших, незаконно проникали в их жилище, после чего угрожая находившимися при них предметами, используемыми в качестве оружия, похищали деньги и ценные вещи потерпевших. Подсудимые свою вину в совершенных преступлениях отрицали, однако государственным обвинителем были представлены суду неоспоримые доказательства, подтверждающие их вину в инкриминируемых преступлениях, - об этом сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

В общей сложности, члены преступной группировки на троих получили 29 лет колонии строгого режима. Минимальное наказание для одного из осужденных - 8 лет тюрьмы.

Новости партнеров: