Бизнес приведет в порядок объекты культурного наследия

29.11.2016 12:17 86
​В Смольном одобрили законопроект, в соответствии с которым за восстановление памятников архитектуры инвесторы получат льготу на имущество.

Санкт-Петербург, 29 ноября. 

В Смольном одобрили законопроект, в соответствии с которым за восстановление памятников архитектуры в Петербурге и приспособление их для современного использования инвесторы получат льготу на имущество.


Проектом закона предлагается установить временную льготу по налогу на имущество организаций для собственников, которые в течение трех любых календарных лет подряд вложили 500 миллионов рублей и более в проведение работ по сохранению памятников регионального значения, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Срок действия налоговой льготы зависит от общей суммы вложений - три налоговых периода при вложениях до 1 млрд. рублей и пять налоговых периодов при вложениях на сумму более 1 млрд. рублей. Обязательным условием получения льготы является выполнение требования по среднемесячной заработной плате организации-инвестора – не менее трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге.

По мнению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, введение новой льготы – это реальная возможность привести в порядок городские объекты культурного наследия, дать возможность бизнесу активно поучаствовать в этом процессе.

Новости партнеров: