Главный балетмейстер Приморской сцены Мариинки отсудил у театра 16,4 мнл рублей

29.11.2016 12:49 162
Бывший солист Мариинского театра добился через суд выплаты задолженности от работодателя.

Санкт-Петербург, 29 ноября. 

Бывший солист Мариинского театра добился через суд выплаты задолженности от работодателя, но пока только на бумаге. Об этом сообщает Life.ru.

Главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театр Эльдар Алиев обратился в Смольнинский районный суд с иском о взыскании со своего работодателя задолженности за проделанную ранее творческую работу. В ходе первого процесса, прошедшего в апреле этого года, суд постановил выплатить истцу 9,2 млн рублей за постановку балетов, демонстрируемых на сцене Мариинского театра с 2014 года. На следующем заседании к долгу добавились еще 7,2 млн рублей в виде авторского вознаграждения.

Однако реальных выплат балетмейстер до сих пор не дождался. Проблема возникла после того, как Приморская сцена в январе этого года перешла в ведение Мариинского театра – теперь непонятно, кто должен рассчитываться по долгам. Например, в Мариинке утверждают, что расплачиваться по старым задолженностям должна администрация Приморья, поскольку дальневосточный филиал не обладает статусом правопреемника Приморского театра.

Новости партнеров: