Смольный увеличивает финансирование бесплатного медицинского обслуживания горожан

29.11.2016 14:16 70
Объем финансирования в 2017 году составит 122,5 миллиарда рублей.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Правительство Северной столицы увеличило объем финансирования бесплатного медицинского обслуживания петербуржцев. По данным «Петербургского дневника», из городского бюджета в 2107 году направят на указанные нужды 122,5 миллиарда рублей.

Согласно предоставленной информации, Смольный одобрил проект закона Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Из него следует, что Территориальную программу профинансирует на 15,2% больше, чем в текущем году. Конечная сумма составляет 122,5 миллиарда рублей. Ее реализацией займутся медицинские организации в количестве 457 единиц.

В рамках Территориальной программы предусмотрена медицинская профилактика. Предполагается, что в следующем году диспансеризация потребуется 900 тысячам горожан. Также продолжатся мероприятия по вакцинации петербуржцев. Чтобы выявлять на ранней стадии заболевания у граждан, которые находятся в группах риска, увеличат объем скрининговых исследований. Высокотехнологическую медицинскую помощь обещают оказывать чаще и в больших количествах. Программой предусмотрено включение операций в том случае, если речь идет о лечении заболеваний сосудов и сердца. Из городского бюджета будет финансироваться медицинская помощь, оказанная Центром протонной лучевой терапии, когда его откроют. В проекте закона заложено и увеличение объема закупок льготных лекарств.

Документ получил одобрение губернатора города на Неве Георгия Полтавченко. Он попросил городской комитет по здравоохранению продолжать расширять сеть центров общей врачебной практики и дневных стационаров.

Глава Петербурга добавил, что необходимо активнее внедрять информационные технологии в медицинское обслуживание. Так электронная запись на прием пользуется спросом у 73% пациентов. В это же время 1/3 от общего числа медицинских карт врачи ведут в электронном формате.

Новости партнеров: