Депутат направил обращение в Союз журналистов из-за истории с гибелью Анастасии Солтан

29.11.2016 14:26 256
Депутат петербургского парламента Борис Вишневский и депутат ЗакСа прошлого созыва Марина Шишкина направили обращение в комиссию по законодательству и этике Союза журналистов.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский и депутат ЗакСа прошлого созыва Марина Шишкина направили обращение в комиссию по законодательству и этике Союза журналистов. Они просят комиссию дать оценку деятельности съемочной группы телеканала Life78, которые могли усугубить тяжелое душевное состоянии Анастасии Солтан, покончившей с жизнью 24 ноября текущего года.


«24.11.2016 года ушла из жизни Анастасия Солтан – дочь покойного заместителя председателя Законодательного Собрания П.М.Солтана. Перед гибелью Анастасия вместе с журналистами телеканала Life78 приехала к старшей сестре и потребовала ключи от квартиры родителей, после чего, вместе с тележурналистами, поехала в эту квартиру, где был снят соответствующий телесюжет. На следующий день ее не стало, - говорится в тексте обращения. - Просим комиссию провести проверку соблюдения норм журналистской этики при съемке и показе данного сюжета, поскольку это могло серьезно усугубить тяжелое (после гибели родителей и тяжелой травмы) психологическое состояние Анастасии Солтан».


Напомним, тело дочери погибшего в августе экс вице-спикера ЗакСа Павла Солтана нашли поздно вечером 24 ноября под окном квартиры дома на улице Бутлерова. Анастасия выбросилась из окна родительской квартиры. Известно, что девушка находилась в крайне тяжелом эмоциональном состоянии. В результате автокатастрофы 14 августа 2016 года погибли ее родители, мать и отец, депутат прошлого созыва петербургского парламента Павел Солтан. Анастасия, которая находилась вместе с родителями в машине, получила тяжелые травмы и проходила сложную реабилитацию. Эмоциональное состояние девушки, помимо утраты родителей, усугубил недавний развод с мужем и конфликты с сестрой. Последняя противилась отдавать Анастасии ключи от родительской квартиры, опасаясь за жизнь младшей сестры. Однако накануне гибели в присутствии съемочной группы названного выше телеканала Анастасия ключи получила.

Новости партнеров: