Петербуржец устроился шлифовальщиком, чтобы выплатить алименты в 260 тысяч рублей

29.11.2016 16:19 187
Мужчина не платил материальное обеспечение в пользу 7-летнего сына.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Жителю Северной столицы пришлось устроиться шлифовальщиком для того, чтобы оплатить задолженность по алиментам в размере 260 тысяч рублей. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, ранее 38-летний житель Колпино неоднократно привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, за что суд приговорил его к исправительным работам, однако гражданин, отбыв свое наказание, так и не выплатил задолженность в пользу 8-летнего сына.

В это же время мужчина трудился на временных работах, о чем не ставил в известность надлежащие органы и игнорировал свои обязательства по обеспечению ребенка. В связи с этим он задолжал 260 тысяч рублей.

Судебный пристав составил на его имя административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей….», после чего он был направлен на рассмотрение в суд. В судебный участок неплательщика пришлось доставлять в принудительном порядке. Он, в свою очередь, заявил, что погасит долг, по причине чего мировой судья приговорил его к 100 часам обязательных работ.

После того, как постановление об административном наказании было вынесено, петербуржец пришел к судебным приставам и показал им справку о своем официальном трудоустройстве – гражданин пошел трудиться шлифовальщиком в компанию, которая занимается изготовлением дверей. В итоге 50% зарплаты должника будут удерживать в счет уплаты алиментов и долга по алиментам в равных соотношениях. Кроме этого, мужчина должен исполнить административное наказание.

Новости партнеров: