На стройке в Купчино охранник жестоко избил школьника

29.11.2016 17:09 177
В больнице подростку диагностировали множественные ушибы, синяки, а также сотрясение мозга.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Во Фрунзенском районе города на Неве устанавливаются точные обстоятельства травмирования юного местного жителя. По предварительным данным, двое школьников пришли на заброшенную стройку, где на них набросились несколько охранников. В результате одного подростка госпитализировали в больницу.


«Как мне рассказал внук, они хотели спокойно уйти оттуда, но мужчина, который заметил подростков, не отпустил их и пообещал вызвать охрану. Подошли ещё двое мужчин — один с большим железным прутом. Не спросив ни о чём школьников, последний начал избивать одного из них. Бил по голове, по всему телу. Потом он начал его душить. Друг успел перелезть через забор и убежать за помощью», - рассказала бабушка пострадавшего школьника в интервью Life78.


В больнице подростку диагностировали множественные ушибы, синяки, а также сотрясение мозга.

По словам бабушки пострадавшего, в полиции сначала не хотели принимать заявление о нападении. Тем не менее, проверка по факту травмирования школьника проводится. Охранники отрицают свою вину, заявляя, что юный петербуржец неудачно упал.

В свою очередь, в ГУ МВД России по СПб и ЛО заявили, что по данному факту 27 ноября в полицию Фрунзенского района поступила телефонограмма из больницы, на основании которой была сразу же начата процессуальная проверка. В соответствии с законом, заявление от имени несовершеннолетнего потерпевшего может быть подано только его законными представителями, опекунами или попечителями. В указанном случае законным представителем потерпевшего является только отец. Тем не менее, полицейские пошли навстречу бабушке потерпевшего и приняли от нее заявление. В  настоящее время для возбуждения уголовного дела полиция запросила у врачей суждение о степени тяжести полученных телесных повреждений. 

Новости партнеров: