Петербургский суд приговорил участника террористической организации к 16 годам колонии

29.11.2016 19:43 249
Дмитрий Михайлов, причастный к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» получил сегодня приговор.

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Дмитрий Михайлов, причастный к деятельности запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» получил сегодня приговор. Об этом сообщает РИА ФАН.

Сегодня Окружной военный суд Петербурга огласил приговор в отношении одного из лидеров «Хизб ут-Тахрир» Дмитрия Михайлова. Он был признан виновным в участии в террористической организации и был приговорен к 16 годам тюремного заключения. «Хизб ут-Тахрир» («Исламская партия освобождения») в 2003 году была признана Верховным судом террористической и запрещена на территории России.

Дмитрий Михайлов пробился в верхи «Хизб ут-Тахрир» после масштабной операции по задержанию лидеров этой организации в Петербурге. Тогда Михайлов переехал в Северную столицу, чтобы продолжить дело осужденных сотоварищей. Он принял ислам сам, убедил сделать то же самое свою супругу и нарек двоих сыновей мусульманскими именами. Новых последователей своей идеологии Михайлов вместе с подельником Рагимовым (ныне также арестованным) набирали из числа приезжих прихожан мечети и при помощи агитирующей литературы, которую раздавали в метро.

В последнем слове Михайлова прозвучало раскаяние в том, что он принимал участие в деятельности террористической группировки, однако осужденный не признал себя ее организатором и отказался от дальнейшего участия в ней. После Михайлов попросил принять гуманное решение по отношению к нему и его семье.

Новости партнеров: