КГИОП согласовал проект реставрации фасада дома Лишневского с собственниками жилья

30.11.2016 10:15 258
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подготовил проект реставрации «Мефистофеля».

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подготовил проект реставрации фасада дома №24 по Лахтинской, а вернее воссоздания горельефа «Мефистофель», сбитого в прошлом году. Проект уже согласован с собственниками жилья и в ближайшее время будет заключен контракт.


Вероятнее всего, исполнителем станет ООО «Возрождение Петербурга», именно у них работает скульптор Павел Игнатьев, главный специалист по домам Лишневского. В 2010 году он уже реставрировал знаменитый «Дом с совами». Сами совы были утрачены в годы Великой Отечественной войны, но Игнатьеву удалось найти проект скульптур и воссоздать их в первоначальном виде.

Главная сложность воссоздания «Мефистофеля» заключается в том, что материал из которого он сделан, уже давно не производится, и сейчас необходимо восстановить рецептуру этой известково-вяжущей смеси.   

По предварительным данным, на воссоздание потребуется не менее 7 миллионов рублей. При этом сам скульптор готов работать бесплатно, так как мечтает восстановить все дома Лишневского в Петербурге.

Новости партнеров: