Депутат Дмитриева предложила губернатору пересмотреть регламент по уборке города от снега

30.11.2016 11:12 91
Парламентарий констатирует – снег в городе убирают плохо.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Депутат от фракции «Партии Роста» в ЗакСе Оксана Дмитриева подготовила запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором ставит вопрос о возможности пересмотра регламента по уборке городских улиц от снега. Парламентарий констатирует – снег в городе убирают плохо.

Дмитриева указала на сложности с уборкой снега, которые имели место в Петербурге во время ноябрьских снегопадов. Система организационно-финансовая и нормативная не готова к уборке снега, более того, задача своевременного уборки снега даже не ставится, говорит депутат. Согласно действующему технологическому регламенту, снег с дорог должен вывозиться в срок от 8 до 20 суток после снегопада – то есть, с учетом частоты снегопадов зимой, «снег лежал и лежать будет, а задача вывоза в принципе не ставится».

Также Дмитриева указывает, что в Петербурге всего 312 кровельщиков, которые чистят снег с крыш, а штатная численность дворников в пятимиллионном мегаполисе составляет 700 с небольшим человек, при том, что в Москве их 19 тыс. Такая же ситуация с количеством дорожной техники.

В запросе к губернатору звучит вопрос о целесообразности переработки технического регламента , который обеспечит качественную своевременную уборку снега, а также подготовки генеральной схемы очистки Санкт-Петербурга, в которой были бы собраны нормативы по уборке от снега крыш, внутридворовых территорий и улиц, а также обеспечение своевременного вывоза и утилизации снега.

Новости партнеров: