В Петербурге пройдет Фестиваль Дедов Морозов

30.11.2016 11:46 243
Мероприятие, ежегодно собирающее волшебников со всей страны, вновь пройдет в Северной столице.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

В канун Нового года нет ничего лучше, чем увидеть новогоднего волшебника, но еще лучше увидеть сразу несколько Дедов Морозов, что пожалуют в Северною столицу со всех уголков России.

Бородатые зимние сказочные герои встретятся со всеми желающими, чтобы рассказать о тайнах этого чудесного праздника, поведают о традициях празднования нового года в разных регионах нашей необъятной родины, поделятся знаниями об обрядах и ответят на все интересующие вопросы.

Мероприятие пройдет в рамках «Этнографического парка «„Россия — зимние узоры“», основная цель которого – собрать в одном месте все существующие зимние и новогодние традиции.

Волшебники-представители разных народов нашей страны встретятся в Петербурге. От карел приедет волшебник Паккайне, что в переводе с карельского языка означает «Морозец». Свой добрый Дед Мороз есть и у саамов — Мунь Каллса, в Ямало-Ненецком автономном округе — Ямал Ири, в Татарстане, Башкирии Деда Мороза зовут Кыш Бабай, среди удмуртов бытует название Тол Бабай, а в Туве Деда Мороза называют Соок Ирей, якутский Дед Мороз — властелин холода Чысхаан, в Чувашской Республике — Хёл Муччи. Все они соберутся в «Подворье Деда Мороза», чтобы познакомить гостей мероприятия с традициями встречи Нового года у разных народов России.

Новости партнеров: